Old Town Sozopol

За мной, мой читатель! Кто сказал, что курица — не птица? За мной, прямо по оживлённой улице Кирил и Методий, переходящей в Морски Скали.
Под крики гларусов и доносящийся морской прибой.
Мимо просыпающихся уютных кофеен, сквозь аромат тёплых баниц с сыром или творогом, болгарской розы, доносящийся с сувенирных развалов.
Минуя бабушек, аккуратно раскладывающих баночки молодого конфитюра, сваренного вчера из зелёного инжира,
оставляя за собой сотни аутентичных магазинов дизайнерских поделок, мимо антикварных лавок, мимо домиков с черепичными крышами древней Аполонии.
За мной, навстречу семи дням в старом городе Созополя!
***
Добре дошли! Я вышла из самолета и с первым глотком южного воздуха почувствовала запах моря. У меня даже слёзы навернулись. Я не плавала в море четыре года.
Какие-то четыре года. А столько изменилось. Тёплая ночь, такси, греческие песни. Запах Созополя — море, гларусы, старое дерево. Лестница на третий этаж,
Настя цвета бронзы и её кудряшки, бутылка прохладной воды. Выдох.
***
Мы живём в самом сердце города, в самой древней его части, на улице Анаксимандър. Малюсенький балкончик и открытая терраска на самом последнем этаже. Утренний зелёный чай под морскую симфонию и сомнительный аккомпанемент всё тех же гларусов.
Гларусы — это такие чайки-хохотушки. Правда, на рассвете совсем не до смеха от их хохота.
***
Я по инерции куда-то тороплюсь. Также по привычке, мы с Мишей то и дело пьём кофе. А план-то простой — чудесно провести время. Мне хочется всё успеть — и накупаться, и пройтись
по местным лавкам, и попробовать палачинки, и съездить в несколько мест поблизости, и потанцевать под чалгу, и, конечно,
наболтаться с Настей, и в конце концов просто валяться в кровати.
***
А ещё — привезти с собой несколько самых дорогих сердцу снимков
***

Созополь

Равадиново castle

Где-то близ Ахтополя

Аркутино beach

Созополь

Bonus

Что скажешь?