Еще один день и ещё одна ночь

Стоит сказать, что в этот раз сбылась пара моих давних мечтаний — побродить по крышам Петербурга и увидеть ночное разведение мостов. О разведении мостов я и мечтать не могла, так как меня вырубает уже в 23 часа вечера, но я «шмогла» 💪 

Кстати, этот день выдался жарким, смузи очень спасали.

Подошли мы к каким-то мальчикам (ну серьёзно, не больше 20 лет, хотя они пытались врать, что 22) с маленькой табличкой и скромной надписью «прогулки по крышам». За 350 руб с человека нас пригласили проследовать в парадную, на лифте вверх. Далее было предложено вести себя тихо как мыши, тк «соседи ругаются». И короче, как настоящие лазутчики, мы прошли в кромешной тьме на чердак. На чердаке копошился какой-то заблудший голубь, а через малюсенькое окошко мы выползли на крышу. Время было самое правильное закатное, что дало нам великолепный свет, а мальчик сделал тонну классных фото нас с Олей.

Вид на Казанский собор и угол дома Зингера — что-то с чем-то. 


Далее мы долго пили чай в грузинском ресторане и ждали начало экскурсии с романтичным названием «ночной Петербург». В автобусе мы ржали над сопровождающим, который отчаянно впаривал какие-то открытки, книжки, путеводители по городу, с целью потянуть время рассказывал, из чего состоит оглавление книги и какие там есть картинки. А когда он начал показывать «как надо крепить магниты на холодильник» я уже валялась в припадке от смеха. Хотя возможно это спагетти с морепродуктами подогнали мои эндорфины. Сама экскурсия оказалась очень познавательной. Послушали одно и тоже уже наверное в третий раз. Когда стемнело, стала видна луна, а она была просто огромная в эту ночь. 

Итак, мы на кораблике. Закутались в пледы и ждём начала этого магического зрелища. Это поистине красиво!

Из-за такой потрясающей ночной вылазки весь следующий день пошёл почти насмарку. Проснулись поздно, пока позавтракали, пока то-сё. Но всё-таки успели на колонаду Исаакия. И в музей тоже заглянули. Затем вернули моим гостеприимным ❤️ родственникам ключи и отправились ужинать. Прямо перед поездом затащила я Олю в кино на фильм-не-для-всех «Во всем виноват енот». Фильм кстати, хороший, со смыслом. Исполнение, конечно, подкачало чуток. 

А потом поезд и спать! Открыла глаза в 5 утра — весь вагон спит и не знает, что за окном такооой рассвет, что глаз не оторвать. Фото не передаёт.