Санкт-Петербург и воля случая

Поездка оказалась совершенно не предсказуемой и если не сказать большего — спонтанной. Начнем с того, что у меня обнаружился нещадный типографический критинизм. Я отчаянно пыталась определить по яндекс карте в какую сторону Невский, Исаакий, какое-либо метро или кафе. Полный стыд. Из-за этой моей милой особенности мы с Олей намотали лишних кругов по городу ( а могут ли они быть лишними в такой -то красоте?) километров пятьдесят, не меньше. 
Общее впечатление от поездки — мы куда-то идём (преимущественно по Невскому или вдоль какой-либо набережной). Вернее, я несусь вперёд по навигатору обгоняя толпу, Оля где-то позади пытается не терять меня из виду. 
Таким образом, изрядно нагревшись на солнышке и стоптав ноги, мы добрели до острова Новая Голландия, где теперь разбит милый скромный парк, пристанище хипстеров. Ну и мы не отстаём. Затем Летний сад и его белые аккуратные скульптурки. И, конечно, безумная идея ломануть ещё через мост в Петропавловскую потерпела фиаско. Нет, мост мы перешли, но так и остались сидеть в кафешке рядом с крепостью расслабляясь под нефильтрованное. А дальше мы просто вернулись домой на метро и уснули как сурки. Правда, не знаю, спят ли кошки с сурками?
Возможно, последовательность событий хромает так же как моё ориентирование на местности.